Next Post

Kapolri Listyo Sigit Kunjungi PBNU Akan Sinergikan Ulama dan Umara Jaga Kamtibmas

Jakarta – Jagadpos .com .Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengunjungi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dalam rangka silahturahmi untuk meningkatkan sinergitas antara lembaga Polri dan Ormas keagamaan di Indonesia. Kamis 28/01/2021.

Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo bertemu langsung dengan Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj beserta pengurus lainnya.

“Polri akan meningkatkan sinergitas bersama dengan para ulama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).” ujar Jendral Listyo Sigit Prabowo .

“Meningkatkan hubungan sinergi Umara dan Ulama di dalam melaksanakan program-program Harkamtibmas,” papar Kapolri Listyo Sigit di Kantor PBNU, Jakarta Pusat,

Menurut Kapolri Listyo Sigit, dalam menjalankan program pemeliharaan Kamtibmas, Polri tentunya butuh dukungan dari elemen masyarakat. Sebab itu, kata Sigit, peran PBNU diperlukan lantaran salah satu Ormas Islam yang terbesar di Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit pun mengapresiasi Ketua Umum PBNU Said Aqil dan seluruh pengurusnya yang menyatakan siap memberikan dukungan kepada Polri untuk sama-sama menjaga perdamaian di Indonesia.

“Dalam kesempatan ini kami sangat berterima kasih. Beliau (Ketua Umum PBNU KH Said Aqil)  memberikan support penuh kepada Polri untuk bersama sama bisa melaksanakan seluruh program dalam rangka menjaga stabilitas Kamtibmas kita,” jelas Kapolri .

Bentuk dukungan itu, dikatakan Kapolri Sigit adalah, nantinya NU di akan membantu personil kepolisian di tingkat Polsek, Polres hingga Polda jajaran. Semua itu, menurutnya  untuk mewujudkan Indonesia yang aman dan damai.

“Jadi Kapolsek dengan pengurus NU cabang, kemudian Kapolres dengan pengurus NU di atasnya, sampai dengan Polda dan kami, Kapolri bersinergi dengan pimpinan pusat PBNU pusat Pak KH. Said Aqil. Itu yang akan kami pelihara dan kami kembangkan dalam rangka memberikan rasa aman terhadap masyarakat,” pungkas Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo./ET.

Related posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Newsletter

Dapatkan berita terupdate kami.

ban11

Recent News